--no.12136--2013年07月19日(金曜、11時02分、--

是れも中国の本。
料理だが、新書版。
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之をどの類の本と言えば良いのか。
料理家ではないようだし、料理の写真も無い。
では、すると歴史の本。
それと、少しグルメ。
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神農。宮廷料理、西太后、北京ダック。
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作者・譚ろ美・・ろは王偏に路だが、無い。
調べる・・
譚 ろ美 (たん ろみ) 本籍中国広東省高明県。東京生まれ。
慶應義塾大学文学部卒業後、慶應義塾大学講師、
中国広東省中山大学講師を経て、著述活動に入る。
現在ニューヨーク在住。
米銀勤務の日本人の夫と娘、猫一匹と暮らす。
中国内外に広い人脈をもち、主として日本、アメリカ、中国の歴史的関係について執筆。
 <主な著書>『柴玲の見た夢』(講談社)、
『それでも地球は回る』(文藝春秋)、『「天安門《十年の夢』(新潮社)
タン・ロミ ノンフィクション作家 2010.6.30
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要するに、料理とは殆んど関係無い、
マスコミ関係と言うべき。
東京生まれ、
本籍中国、
住まいはニューヨーク。
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ちょっと、毛色の違う本を書いてみただけ・・
てな、感じ。
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俺の感想文としてはそんなとこ。
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