らぶらぶ☆きっちん♪こちらは、お客様の投稿をメインに構成されているコーナーです。 独身者・初心者でも可能な簡単料理、一度試してみたら?の冒険的発想、などメール、掲示板にてお知らせくださいね。料理は愛情、そして愛は地球を救うのです!!皆様の愛溢れる投稿をお待ちしております(^^)♪ ただし、管理人が食べられないものは、掲載されないかと思います(独断♪ですが、お許しを^^ゞ)。 壁紙は、大好きなより・・・らぶらぶ〜♪な壁紙をお借りして・・こんなにらぶらぶで、いつ料理を作るんでしょう??(笑) 2002/08/28 最終更新
[TOPのメニューページへ]
|
一覧表 「」内は料理名、()内はレシピ提供者名です。 料理名をクリックしたら、ジャンプします♪ 「納豆の巾着焼き」(ぶちょ☆) 「中華風?冷や奴」(ぶちょ☆) 「カツオの刺身にマヨネーズ・ワサビ醤油!」(ぶちょ☆) 「肉巻きごはん」(テルさん) レシピご提供者の方々(五十音順) テルさん・・・当HPにゲストとして プロフィールを掲載させていただいておりますので そちらもどうぞ♪ ぶちょ☆・・・当HPにゲストとして プロフィールを掲載させていただいておりますので そちらもどうぞ♪ |
「納豆の巾着焼き」 ぶちょ☆よりお奨めの料理です。 1.油揚げと納豆発見 2.ねぎを刻んで普通に納豆を作る ・・ここで一工夫、カラシの代わりにワサビ漬けを使用 3.油揚げを半分に切り、納豆を入れヨウジで止める 4.焼き網でパリット焼いて出来上がり 「熱々をビールとご一緒にどうぞ。たまりませんよ♪」 |
「中華風?冷や奴」 ぶちょ☆よりお奨めの料理です。 材料: 豆腐(絹ごし) ネギ ザー菜(も○屋の瓶詰め) 自然塩 ごま油 1.ザー菜を水に浸けて塩出し 2.豆腐を冷やして、適当なサイズに切る 3.ネギ・ザー菜を刻む 4.豆腐にかけて、ごま油を二たらし、出来上がり 「食べる時にお好みで塩や醤油で味付けてどうぞ。 私は、ザー菜の塩出しを少なくして、塩・醤油なしで頂きます♪」 |
カツオの刺身にマヨネーズ・ワサビ醤油! ぶちょ☆よりお奨めの新しい食べ方です。 最近、教えて戴いた味付けなんだそうです♪ ふつうのお味に飽きたあなたにぜひお奨めします♪管理人も一度やりました、おいしかったですヨ♪ |
「肉巻きごはん」!!(そのままやん!!) テルさんよりお奨めの料理です。 材料: (人数に合わせて加減してください。そんなに難しくは無いですから) ・豚肉(しゃぶしゃぶ用が好ましい) ・シソの葉(大葉って言いますね) ・梅干(カリカリする奴がいいかも) ・ご飯 ・しょうが(チューブ物でいいです) ・しょうゆ 1.梅干を細かく刻んでご飯に混ぜます(ボクは多めが好きです) 2.それを俵型(肉の幅くらいかなぁ?スーパーのお寿司のシャリくらい?大きさはあわせてくださいね。)に握っておきます 3.豚肉の上に大葉をしいて、それでご飯を巻きます 4.それをフライパンで焼いて(ちょっと焦げ目が付く位がおいしいですよ♪)しょうが醤油で熱いうちに食べます 「これはビールにメチャクチャ合いますよ♪ ぜひ試してみてください♪」 |