純米酒「蔵の素」のページ
大木大吉本店
福島県西白河郡
料理酒 純米酒 「蔵の素」
今までの料理酒が新しく、改良されさらに美味しく体に良い料理酒になりました。
蔵の素 720ml 1050円税込 基礎調味料の効果を最大限に引き出します。 米だけで造る純米酒で、天然アミノ酸や有効成分 を豊富に含んでいます。天然アミノ酸は4倍です 魚の臭みを消したり、肉などを柔らかくします。 普通の料理酒と、どこが違うのでしょ? ●米だけの純米、無添加 ●微生物の醗酵による旨味を引き出した安心 安全な調味料 ●高濃度のアルコールによる抗菌、抗酸化作用で 腐りにくくなります ●小量の量で、確実に味が良くなりおいしくなる |
素材を美味しく 体にやさしく 料理用の霧吹きに水100cc「蔵の素」をキャップ 1杯、自然塩を一つまみ、入れて良く振って 下さい。 これを、サケ、サンマ、干物など焼き魚を焼く直前 に吹き掛けて焼いて下さい。 冷めても美味しく、臭みは消えます。 ご飯を炊くときに「蔵の素」をキャップ1杯入れて 炊いてみて下さい。 古米でも美味しく、腐りにくくなります。 「キャップ1杯」 少しの量でいいのです。 今までの料理酒のように 使わないで下さい。 4倍の旨み成分が有ります ので、4分の1でいいのです。 2月に京都で、蔵の素の勉強会と 見学会があり、参加しました。 蔵の素を使って、食品を製造している 会社の見学です。 みなさん、とても関心が高いです。 見学会のページ |
調味料・食品のページ TOP