純米酒「蔵の素」のページ

大木大吉本店

福島県西白河郡

料理酒 純米酒 「蔵の素」

今までの料理酒が新しく、改良されさらに美味しく体に良い料理酒になりました。

   蔵の素
     720ml  
         1050円税込

基礎調味料の効果を最大限に引き出します。
米だけで造る純米酒で、天然アミノ酸や有効成分
を豊富に含んでいます。天然アミノ酸は4倍です
魚の臭みを消したり、肉などを柔らかくします。
普通の料理酒と、どこが違うのでしょ?

●米だけの純米、無添加
●微生物の醗酵による旨味を引き出した安心
 安全な調味料
●高濃度のアルコールによる抗菌、抗酸化作用で
 腐りにくくなります
●小量の量で、確実に味が良くなりおいしくなる


素材を美味しく
体にやさしく

料理用の霧吹きに水100cc「蔵の素」をキャップ
1杯、自然塩を一つまみ、入れて良く振って
下さい。

これを、サケ、サンマ、干物など焼き魚を焼く直前
に吹き掛けて焼いて下さい。
冷めても美味しく、臭みは消えます。

ご飯を炊くときに「蔵の素」をキャップ1杯入れて
炊いてみて下さい。
古米でも美味しく、腐りにくくなります。

「キャップ1杯」
少しの量でいいのです。


今までの料理酒のように
使わないで下さい。
4倍の旨み成分が有ります
ので、4分の1でいいのです。










2月に京都で、蔵の素の勉強会と
見学会があり、参加しました。
蔵の素を使って、食品を製造している
会社の見学です。
みなさん、とても関心が高いです。


  
見学会のページ


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